Chef Rubio e Origami insieme da Pasta d’Autore a Milano per la Design Week
Chef Rubio non è il “solito chef“. Vorranno perdonarmi coloro i quali si sentono inseriti all’interno di quella categoria, ma a me non ha fatto assolutamente questa impressione. Entrando infatti nel bellissimo ristorante di Pasta d’Autore è stato lui a introdurre me e gli altri ospiti al laboratorio del Fuori Salone.
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Chef Rubio ha realizzato insieme al designer Filippo Protasoni un concept per portare la pasta fresca fuori dai ristoranti. Qualcosa che fosse agevole da trasportare, ma che allo stesso tempo non rovinasse il prodotto. Per arrivare a una soluzione finale sono partiti da un foglio di carta che non occupa spazio all’interno del ristorante. Un materiale che allo stesso tempo si presta ad essere modellato da tutti in modo molto facile e veloce.
Sul foglio di carta è inoltre semplice scrivere un messaggio, un logo, trasmettere una comunicazione. Al punto che anche chi è andato al laboratorio per pochi minuti è riuscito a costruire la sua piccola scatola in un attimo.
Se hai quindi la possibilità di passeggiare per il Fuori Salone, ti consiglio di fare un giro da Chef Rubio. Troverai da Pasta d’Autore un’azienda a conduzione familiare che ti aspetta, volenterosa di raccontarti di sé. Ma anche Filippo, sempre disponibile per due chiacchiere sulla nascita del packaging di Origami Italiani.
Dal 4 al 9 aprile 2017, c/o Pasta d’Autore via Cesare Correnti 7, all’interno del distretto 5Vie Art+Design”– Milano.
Chef Rubio sceglie la settimana del design per lanciare questa nuova idea con uno scopo ben preciso. Il packaging è un sistema integrato di prodotto e comunicazione rivolto alla produzione, alla vendita e alla fruizione della pasta fresca. Il progetto si chiama Origami Italiani ed è realizzato a sei mani con il designer Filippo Protasoni e Circus, società di sviluppo di progetti di comunicazione integrata.
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Una chicca dello Chef Rubio suggerita in Pasta d’Autore
Sull’ingresso Chef Rubio ha dichiarato la presenza della direttrice, la dottoressa. Insomma, la nonna. Un gesto veramente dolce. Ciò che mi ha stupito di più in tutto questo impastare e confezionare. Da Pasta d’Autore, a pranzo o a cena, potrai anche degustare una buona fetta di Tiramisù della nonna.
Insomma, una vera azienda a conduzione familiare!
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