Il Convegno Serit conclude la settimana europea per la Riduzione dei Rifiuti
Intenso programma di lotta allo spreco alimentare: dagli interventi istituzionali agli show cooking di Alessandro Severino e Leopoldo Ramponi.
Non sprecare soldi comprando pubblicità programmatica ma investi su contenuti eterni. ==> LEGGI QUI perchè.
Nella cornice unica, piena di storia e di magia, di Villa Sigurtà a Valeggio Sul Mincio, si è conclusa la Settimana Europea 2019 per la Riduzione dei Rifiuti, voluta e patrocinata dalla Commissione Nazionale Italiana di Unesco, il Ministero dell’Ambiente e numerosi organismi a livello locale.
SER.I.T.
Durante il Convegno organizzato da SER.I.T. (Servizi per l’Igiene del Territorio, che opera nella provincia di Verona) si è affrontato il tema dello spreco alimentare, con l’intervento sia di relatori delle amministrazioni pubbliche di Lombardia e Veneto, sia di sponsor industriali e commerciali con proposte di azioni volte a prevenire, ridurre o riciclare correttamente i rifiuti a livello nazionale e locale.
Ha introdotto i relatori il Presidente di SER.I.T. Massimo Mariotti, mentre Maurizio Alfeo, Direttore Generale, ha sottolineato l’impegno della società nel rispetto dell’ambiente. L’internazionalizzazione dei progetti europei è stato il tema trattato dall’avv. Riccardo Donà Domeneghetti consulente SER.I.T.
SHOW COOKING
Molto apprezzati dal pubblico, durante l’intervallo dei lavori, Alessandro Severino, chef a domicilio, e Leopoldo Ramponi, del ristorante Il Bersagliere di Verona, che hanno illustrato come recuperare avanzi e scarti dei cibi, dimostrando come un’attenta cura nel realizzare ricette gustose e innovative spesso permetta anche di valorizzare alimenti che talvolta vengono trascurati o sprecati.
Non sprecare soldi comprando pubblicità programmatica ma investi su contenuti eterni. ==> LEGGI QUI perchè.
VINI E SALUMI D’ECCELLENZA
Fra gli sponsor dell’evento il Salumificio Colombo di Varese, il cui titolare Marco Colombo ha portato al convegno la propria esperienza in qualità di presidente di AIME Agroalimentare, associazione che riunisce numerosi imprenditori italiani ed europei. Un eccellente Lugana, “Il Germano”, prodotto in Tenuta Fantona con la tipica uva turbiana a raccolta leggermente tardiva, è stato offerto con grande successo agli ospiti dalla Cantina Seiterre. Un grazie anche a Maria Vittoria Ferreani del Crotto Valtellina di Malnate (Varese) per gli ottimi Grissini Valbuzzi.
GLI AMMINISTRATORI LOCALI
Hanno preso parte al dibattito Gianmarco Senna Attività produttive Regione Lombardia, Giampaolo Berni Ferretti Presidente associazione culturale Milano Vapore, Laura Caradonna Presidente Consulta Femminile Interassociativa Milano, Letizia Zanetti Docente in Scienza e Cultura, Pierantonio Bombardieri Lions Club Bergamo Host., Paolo Chitussi di TWL Systems.
Per il Comune di Valeggio il sindaco Alessandro Gardoni e gli assessori Franca Benini, Bruna Bigagnoli e Veronica Paon.
Non sprecare soldi comprando pubblicità programmatica ma investi su contenuti eterni. ==> LEGGI QUI perchè.
SALUTE E BENESSERE
Pietro Penati presidente di Excellence for Wellness, ha presentato i servizi e i progetti innovativi di HCM Italia e in particolare le strutture residenziali e i servizi di assistenza domiciliare. Ha poi concluso i lavori con un accenno alla sana alimentazione e la riscoperta dei cibi tradizionali.
Non buttare via soldi per comprare contenuti effimeri sui social media. ==> LEGGI QUI perchè.