Successo dei vini della neozelandese Cloudy Bay presentati al Just Cavalli
Nell’elegante cornice del Just Cavalli/Torre Branca di Milano, la nota giornalista Francesca Lovatelli ha ospitato un’altra serata, dal titolo “Wine Tasting” con i vini di Cloudy Bay.
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La tenuta produce in Nuova Zelanda, da oltre 30 anni, vini d’eccezione che riflettono il terroir d’origine, protagonisti del mercato vitivinicolo internazionale. Cloudy Bay, una delle prime tenute sorte nella regione di Marlborough, ha contribuito enormemente a rendere la Nuova Zelanda una delle più importanti zone di produzione di vini del “Nuovo Mondo”.
GIORNALISTI E OSPITI D’ECCEZIONE
Un ristretto gruppo di intenditori, fra i quali giornalisti del settore food, giovani professionisti in carriera, imprenditori del settore turistico, hanno potuto rientrare in contatto con questi vini dalla grande storia. A Cloudy Bay ci si impegna sulla comprensione del territorio per rivelare combinazioni ottimali di uva e terroir. Questo spirito è l’elemento alla base dello stile caratteristico di Cloudy Bay e inizia con la selezione dei migliori vigneti: una collezione di vini unici a Marlborough e Central Otago, due regioni vinicole emblematiche, piene di diversità climatiche e geologiche.
LA PASSIONE
A Cloudy Bay, c’è una vera e propria passione nella creazione di vini che esprimano il carattere regionale e nazionale. Si lavora nel rispetto della natura per tradurre e migliorare la qualità e ottenere sapori puri e aromatici. Partiamo dal Sauvignon Blanc, dal colore dorato chiaro e dai riverberi verdolini, che rilascia intriganti note di lime, passion fruit e mango, salvia, bosso e selce, pepe bianco e menta. All’assaggio è rispondente, morbidissimo e sapido, ben sorretto dalla fragrante acidità fruttata che conduce ad un lungo finale.
Il Pinot Nero, rosso rubino chiaro, al naso esprime la quintessenza del varietale grazie a note di piccoli frutti di bosco, mora e mirtillo, e di caffè. Un certa balsamicità apre poi ad un assaggio elegante, fresco, di gran beva e dalla trama tannica incisiva, il cui finale si ricorda per pulizia e persistenza.
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DAVID HOHNEN
Creati nel 1985 da David Hohnen, fondatore della tenuta Cape Mentelle in Australia, i vigneti Cloudy Bay si estendono fino alla foce dell’omonima baia in Nuova Zelanda. Situata tra l’Oceano Pacifico e le montagne di Richmond Range, questa porzione di terra regala un paesaggio davvero straordinario.
Il senso del dettaglio è un punto di forza cruciale per la tenuta e figura tra i valori che hanno contribuito all’eccezionalità dei suoi vini. Nel processo di produzione Cloudy Bay tiene in considerazione una molteplicità di aspetti, non ultimo l’impatto ambientale. Ecco perché, da sempre, lo sviluppo sostenibile riveste un ruolo fondamentale all’interno dell’azienda. Cloudy Bay è fermamente impegnata nell’attuare buone pratiche ambientali nella gestione della propria attività vinicola e nella coltivazione dei suoi vigneti, per una produzione al contempo integrata e unica.
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