Vini Donnafugata da “Orto Erbe e Cucina” per la Milano Food Week
Ami la Sicilia? Conosci già i vini Donnafugata o vuoi provare a degustarli?
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I VINI
Vini che si distinguono per piacevolezza e complessità, vini capaci di convincere e di rendere felice chi li assaggia, per rappresentare l’eccellenza del Made in Italy, il dialogo tra l’arte, il vino e la sostenibilità.Non si può mancare martedì 8 maggio, dalle ore 19.30 da “Orto Erbe e Cucina” in Via Gaudenzio Ferrari 3, ovvero il più ampio ventaglio di erbe aromatiche da assaggiare, conoscere, annusare e acquistare, dove verrà organizzata la serata d’apertura dell’evento dal titolo “Orto e Floramundi di Donnafugata”, per celebrare la Milano Food Week e la passione per la terra di Sicilia.
Floramundi
Un Cerasuolo di Vittoria raffinato, dall’anima floreale.
Dal colore cerasa (ciliegia in siciliano) brillante, offre un bouquet ampio e fragrante con intense note di fiori rosa e frutta rossa (lampone, fragola e ribes), unite ad evidenti sentori speziatidi pepe nero. In bocca è fresco, polposo e rotondo, grazie al morbido tannino e alla piacevole persistenza. Un rosso raffinato dall’intrigante spessore aromatico.
Donnafugata nasce in Sicilia dall’iniziativa di una famiglia che con grande passione ha saputo rivoluzionare lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo.
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Una famiglia che conta oltre 160 anni di esperienza nel vino di qualità. Giacomo Rallo e la moglie Gabriella, con i figli Josè e Antonio portano avanti un progetto imprenditoriale che punta alla cura dei particolari e mette l’uomo al servizio della natura per produrre vini sempre più rispondenti alle potenzialità del territorio.
Il nome Donnafugata fa riferimento al romanzo di Tomasi di Lampedusa il Gattopardo. Un nome che significa “donna in fuga” e si riferisce alla storia di una regina che trovò rifugio in quella parte della Sicilia dove oggi si trovano i vigneti aziendali. Una vicenda che ha ispirato il logo aziendale: l’immagine della testa di donna con i capelli al vento che campeggia su ogni bottiglia.
ORTO ERBE E CUCINA
A la carte Menù di Primavera 2018
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Ortini
Crostino con guacamole e gamberi* al curry con coriandolo 7
Involtino di salmone* con cuore di caprino al timo limonato e avocado 7
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Sfogliatine di ricotta di pecora al dragoncello con asparagi 5 (veg.)
Hummus di ceci con erba pimpinella e crostini bio 5 (v.)
Primi
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Paccheri con gamberi*, pomodorini, burrata ed erba cipollina 13
Favetta con cicoria saltata al mirto 10 (v.)
Cous cous alla curcuma con verdure saltate, menta e zenzero 10 (v.)
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Secondi
Tartare di ricciola* e mango, ciotolina di profumi con liquirizia e zenzero 16
Filetto di orata* alla griglia con finocchi all’aneto, arance e olive 14
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Polpette di tumminia al sugo con morbido ripieno di santoreggia 11 (v.)
Contorni
Patate sabbiate al rosmarino accompagnate da salsa tartara 5 (v.)
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Caponatina tiepida con timo 5 (v.)
Dolci
Cannolo siciliano scomposto con canditi, gocce di cioccolato e granella al pistacchio 6 (veg.)
Torta morbida al cioccolato con fiori di violetta 5 con gelato 6 (veg.)
Crostata alla marmellata di frutti di bosco con quenelle di gelato al bergamotto 6 (veg.)
(Pane e acqua € 2,00 a persona)
v: vegano – veg: vegetariano – gf: gluten free – a ric. : a richiesta
Orto Erbe e Cucina via Gaudenzio Ferrari, 3 Milano – tel. 02 83660716 – info@ortomilano.it
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