Quali sono i cibi tecnologici che mangiamo, da domani lo racconta Rai5

La tecnologia è dappertutto. Ormai, la apparecchiamo anche a tavola, quando mangiamo. E’ naturale, quindi, che anche quest’aspetto della nostra quotidianità venisse raccontato da una trasmissione televisiva.
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Quanta ricerca e quanta tecnologia sono necessarie per produrre il nostro cibo, quali esperimenti e procedimenti vengono attuati per produrre cio’ che mangiamo, da domani, lo racconterà ”Food factory: buono e impossibile”, la nuova trasmissione in sei puntate in onda il mercoledi’ alle 22.15 su Rai5.
Il protagonista, Stefan Gates, per il quale il cibo e’ un’autentica missione, oltre che una forma di divertimento e una fonte di informazione, scopre come per produrre caffe’ liofilizzato o formaggio per pizza, la scienza abbia dovuto investire esattamente come per qualsiasi altro prodotto: in idee, tempo e denaro.
In ogni puntata del programma, gli ospiti proveranno ad organizzare una propria idea di produzione per portare sul mercato quei cibi pronti che ormai siamo abituati a consumare, e che verranno assaggiati da professionisti del settore e da ”cavie” scelte tra il pubblico.
Il tutto per raccontare come i prodotti che arrivano sugli scaffali dei supermercati non siano solo la somma dei loro ingredienti, ma il risultato di fatica e genialita’.
Nella prima puntata, Stefan sfiderà due colleghi a preparare succo d’arancia, minestre in busta e sale marino cosi’. Così come ”fabbrica crea”. E natura suggerisce solo.
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