• ADV
    • CHI SIAMO
    • CONTATTI
  • TECH
  • FINTECH
  • AI
  • WEB3
  • LIFESTYLE
  • MOTORI
  • SVIZZERA
  • SVAPO
  • BRANDED
  • TREND
  • PUBBLICITA’
  • CHI SIAMO
  • REDAZIONE
  • CONTATTI
  • CISION – PRNEWSWIRE
#ASSODIGITALE.

NEWS TECH & FINTECH + AI & LIFESTYLE

#ASSODIGITALE.
  • ADV
    • CHI SIAMO
    • CONTATTI
  • TECH
  • FINTECH
  • AI
  • WEB3
  • LIFESTYLE
  • MOTORI
  • SVIZZERA
  • SVAPO
  • BRANDED
  • TREND
  • Trendiest Food & Wine

Tascaro il bàcaro veneziano sbarca a Milano

  • REDAZIONE TRENDIEST
  • 20 Febbraio 2019
tascaro2
tascaro2

di Letizia Dehò

Indice dei Contenuti:
  • Tascaro il bàcaro veneziano sbarca a Milano
  • SANDRA TASCA
  • IL LOCALE
  • Vino, spritz e chicchet
  • Uno sguardo al futuro
  • Un bacaro di moderna concezione tra arte, design e identità veneta.
“Tàscaro”, una versione rivisitata del bàcaro e un locale unico nel suo genere che porta a Milano la cultura dell’antica Venezia, è nato da pochi giorni nel quartiere di Porta Venezia ottenendo già ottimi riscontri da parte dei clienti.

SANDRA TASCA


SCONTO 10% sul PREZZO DEL ticket usando il codice MEDIA10 ==> CLICCA QUI

L’idea della proprietaria del locale, Sandra Tasca, di esportare al di fuori dei confini veneti il paradigma di bàcaro, è stata accolta con entusiasmo da altri 3 soci, rigorosamente veneti, concretizzando così una realtà che coniuga tradizione e tendenza.

Bàcaro e Tàscaro
Quando si parla di bàcaro si parla della storica osteria veneziana di carattere popolare tipicamente considerata un luogo d’incontro e di relax per chiunque voglia passare la serata in compagnia di vino e cicchetti. L’origine del nome è, non a caso, associata alla celebre divinità della religione romana, il dio Bacco, conosciuto innanzitutto come il dio del vino e della vendemmia, ma anche dei piaceri e del divertimento.
Sandra Tasca

Il nome del locale, Tàscaro, come è facile intuire, è infatti il risultato dell’unione tra bacaro e il cognome della proprietaria, Sandra Tasca. Un accostamento che simboleggia in modo efficace la sintesi di due prospettive apparentemente distanti nel tempo e nello spazio, ma che riescono ancora a trovare seguito grazie ad un continuo riferimento al passato ed uno sguardo sul presente e sul futuro

LEGGI ANCHE ▷  Terre d’Oltrepò al Vinitaly. Il valore del vino per l’Unione Europea
Sandra Tasca ci rivela:“Il nostro obiettivo è mantenere fede alle origini”.

IL LOCALE

Paolo Brambilla, Riccardo Fornasier e Daniele Lattuada all’inaugurazione

Lo spazio del locale è stato studiato nei minimi dettagli: un luogo intimo e ristretto, come vuole la tradizione, ma nello stesso tempo pulito ed elegante, che contenga pochi posti a sedere e un bancone dal quale si servono cibi e bevande. Dalla calligrafia del logo alle mensole sulle pareti, tutto ricorda l’antica realtà lagunare rivisitata in chiave contemporanea, merito anche della particolare sensibilità dell’architetto e degli artigiani, tutti di origine veneta, che hanno pensato agli arredi.

Vino, spritz e chicchet

Un’ampia e selezionata offerta di vini e spritz è proposta, come da tradizione, in ogni bacaro che si rispetti. Anche il “Tàscaro” offre al cliente vini di eccellente qualità, una parte dei quali sono prodotti dall’azienda di famiglia di uno dei 4 soci del locale, e spritz adatti a soddisfare tutti i gusti.

Particolare successo fra gli ospiti incontra il prosecco “Riccardo” vinificato come si deve a Valdobbiadene dalla famiglia Fornasier che produce uve sin da fine ‘800, tenendo conto della tutela dell’ambiente e della salute.


LEGGI ANCHE ▷  ITA0039 by Asacert e Coldiretti segnala pericolose irregolarità nell'importazione di prodotti alimentari

Sostieni Assodigitale.it nella sua opera di divulgazione

Grazie per avere selezionato e letto questo articolo che ti offriamo per sempre gratuitamente, senza invasivi banner pubblicitari o imbarazzanti paywall e se ritieni che questo articolo per te abbia rappresentato un arricchimento personale e culturale puoi finanziare il nostro lavoro con un piccolo sostegno di 1 chf semplicemente CLICCANDO QUI.

Le bevande accompagnano gustose porzioni d’assaggio, chiamate cicchetti (“ciccus” in latino significa “piccola quantità”), un vero e proprio pilastro per la cultura culinaria veneta. I gusti proposti sono tipici del territorio : polenta bianca, salumi e formaggi. Le farine dei cicchetti sono vicentine, altro punto d’orgoglio di Sandra Tasca.
Francesca Lovatelli Caetani e Federica Fornasier

Uno sguardo al futuro

Un modello simile di locale è molto diffuso nella cultura anglosassone, ma ancora in fase embrionale in Italia : con “Tàscaro” il bàcaro si affaccia per la prima volta sul panorama milanese, anzi nazionale. I presupposti , così come i contenuti, sono ottimi tanto che si stanno già valutando prossime aperture in Italia e in Spagna, dove la città prescelta è Barcellona. In effetti i cicchetti non sono altro che una versione di spuntini molto simile alle tapas.

Un bacaro di moderna concezione tra arte, design e identità veneta.

L’interior design del locale è stato firmato dall’architetto Elisa Pascotto dello studio Unreal Architects e docente per corsi di alta formazione di design d’interni nel mondo ho.re.ca, che con Sandra Tasca condivide radici venete e passione per il mondo della ristorazione. “Quando Sandra ha condiviso con me la sua visione di Tàscaro ho subito immaginato come poter dar forma alle sue idee attraverso la realizzazione di un locale dal design contemporaneo e urbano, in grado al contempo di esaltare la matrice veneziana del progetto. Ho pensato così a come esaltarla”.
TASCARO via Sirtori 6 a Milano (MM Porta Venezia)
Letizia Dehò
← Post Precedente
Post Successivo →
REDAZIONE TRENDIEST

Trendiest è la redazione di moda, stile, tendenza e Lifestyle che anticipa il racconto degli ultimi trend dei settori più glamour. Seleziona e propone le notizie più trendy ogni giorno dedicate ad un target giovane, esigente, colto e raffinato. La prima fonte completa e affidabile di breaking news targettizzate. Il primo a pubblicare in Europa “le trendy news” da USA e continente americano al sorgere del sole in Europa. Il primo a pubblicare “le trendy news” europee non appena si formano lungo la giornata. Sette giorni su sette, senza tregua. Trendiest è una testata registrata in Tribunale diretta da Paolo Brambilla, noto giornalista economico e finanziario e si sta sviluppando in alcune aree specifiche: Economia e Finanza, Fashion, Salute e Benessere, Fitness, Tecnologia, Cinema e Alta Cucina. Dispone di una redazione milanese ed internazionale sempre attenta alle novità che caratterizzano il mercato dell'eccellenza in tutte le sue forme e sfaccettature. Trendiest significa un prodotto editoriale di gran classe e sempre aggiornato con le nuove tendenze di mercato.

 


ISCRIVITI SUBITO AL NOSTRO FEED SU GOOGLE NEWS ==> CLICCA QUI!


DIRETTORE EDITORIALE

Michele Ficara Manganelli ✿

PUBBLICITA’ – COMUNICATI STAMPA – PROVE PRODOTTI

Per acquistare pubblicità CLICCA QUI

Per inviarci comunicati stampa e per proporci prodotti da testare prodotti CLICCA QUI

#ASSODIGITALE.
  • PUBBLICITA’
  • JOBS
  • REDAZIONE
  • CHI SIAMO
  • CONTATTI – IMPRESSUM
  • PRIVACY
  • COOKIE

PUBBLICITA’ COMUNICATI STAMPA

Per acquistare pubblicità potete richiedere una offerta personalizzata scrivendo al reparto pubblicitario.

Per pubblicare un comunicato stampa potete richiedere una offerta commerciale scrivendo alla redazione.

Per inviarci prodotti per una recensione giornalistica potete scrivere QUI

Per informazioni & contatti generali potete scrivere alla segreteria.

Tutti i contenuti pubblicati all’interno del sito #ASSODIGITALE. “Copyright 2024” non sono duplicabili e/o riproducibili in nessuna forma, ma possono essere citati inserendo un link diretto e previa comunicazione via mail.

FONTE UFFICIALE GOOGLE NEWS

#ASSODIGITALE. da oltre 20 anni rappresenta una affidabile fonte giornalistica accreditata e certificata da Google News per la qualità dei suoi contenuti.

#ASSODIGITALE. è una testata editoriale storica che dal 2004 ha la missione di raccontare come la tecnologia può essere utile per migliorare la vita quotidiana approfondendo le tematiche relative a: TECH & FINTECH + AI + CRYPTO + BLOCKCHAIN + METAVERSE & LIFESTYLE + IOT + AUTOMOTIVE + EV + SMART CITIES + GAMING + STARTUP.

 

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.